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맛집

서창에 지리산 산청 흑돼지 육가네

by 불타는통닭 2022. 11. 7.

육가네

경남 양산시 신명동8길 24

055-385-9789

영업시간 : 16:00 ~ 23:00

넷째 주 월요일 휴무

 

오랜만에 흑돼지 먹으려고 서창에 왔다.

일요일이라 그런지 사람이 별로 없다.

친구가 좋아라 하는 곳이다.

 

 

육가네

나는 여기가 제주도 흑돼지인줄 알았는 데 제주도가 아니라 지리산 산청이란 걸 오늘 알았다. 몇 번 와봤지만 관심이 없어서 그랬었나? 흑돼지라면 역시 제주도만 떠올리게 된다. 그래서 흑돼지만 기역하고 어디 출신인지는 몰랐던 것이다. 맛만 좋으면 그만이지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

육가네 메뉴

 

메뉴

고기 육가네 특미 식사메뉴 음료
흑돼지한판               40,000원
흑삼겹                      15,000원
흑목살                      15,000원
흑항정살                  16,500원
흑특수부위(어깨살) 14,000원
암돼지삼겹              18,000원
대패삼겹                  28,000원

냉면       6,000원
라면       3,000원
공기밥   1,000원



한우육회
(240g) 25,000원
(340g)33,000원



소주/맥주             4,000원
콜라/사이다/환타 2,000원




 

예전보다 물가가 좀 오른 듯 하다. 삼겹살로 시킬까 하다  흑돼지한판을 시켰다.

 

 

 

 

밑반찬

사진이 흔들렸다.

계란말이 먼저 조진다

 

 

 

식탁

반찬거리가 쭈욱 나온다. 김치, 콩나물, 시래깃국, 옥수수 등등 나오고 불판은 전기로 하는 듯하다. 불 조절 관리하기 편함. 숯불이 더 좋긴 한데 불 관리 귀차니즘이 있다. 초짜가 구우면 태워먹기 딱이지. 하지만 난 숯불을 더 좋아라 한다. 고기가 나오기 전에 미리 불을 올려놓아야 한다. 그러면 수분이 날아가면서 흰 연기가 조금 나는 데 다 없어지면 그때부터 굽기 시작하면 좋다.

 

 

 

흑돼지한판

흑돼지 한판이 나왔다.

삼겹, 목살, 항정, 안심, 등심, 어깨살 다양한 부위가 나온다. 사실 이렇게 많은 부위가 있는 줄 몰랐는 데 어깨살은 어디 부이인 것인가? 무튼 아주 때깔이 고운 고기가 나왔으니 구워 먹어야지

 

 

불판

열심히 구워 먹다가 깜빡하고 사진 찍는 걸 놓쳤다. 거진 토초화 시키고 난 다음에 찍으니 고기가 몇점 안 남았다. 역시 돼지고기는 옭다. 맛난다고 특히 흑돼지는 더욱더 맛난다. 2인 이서 한판 딱 먹기 괜찮은 듯하다. 머 고기 빨 세우는 사람에게는 작은 양이지만 여기서 소주 4병 쏵 비우고 나왔다. 제주도든 지리산이든 흑돼지는 맛있는 걸 증명했다.

 

요즘 술을 말아 먹다보니 계속 속이 안 좋았는 데 오늘은 소주로만 달리다 보니 다음날 깨운 하더라. 소맥이 몸에 안 맞는 듯하다. 맥주만 먹던가 소주만 먹던가 한 가지만 쭈욱 달려야겠다. 예전같이 안은 내 몸뚱이이다. 이제 살도 좀 빼고 몸 관리 건강관리도 신경 써아할 나이가 된 듯하다.

 

사진 찍은 거 보니.. 맘에 안 드는 오늘의 갤럭시 폴드 4

역시 사진은 아이폰인가? 

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